O'higgins 797

Clarab1.jpg

VIVIENDA UNIFAMILIAR

 

Ubicación: Vicente López, Buenos Aires

Superficie construida: 190.60m2

 Año de finalización: 2003

Las premisas en esta intervención fueron: mejorar la calidad lumínica de la casa y homogenizar su imagen. Lograr una buena convivencia de usos para una vivienda + estudio. Mejorar la relación de la casa con el jardín.

Se procedió a abrir un gran ventanal con vidrios de colores en su rededor en la cocina, para hacer más permeable la relación interior exterior. Las visuales del living, que dan a la calle, se modificaron ampliando las carpinterías y modificando la altura de las mismas para poder lograr mayor privacidad en el estar sin necesidad del uso de cortinas. Se utilizaron vitreaux en el interior, para generar juegos de luces. Principalmente en el hueco de la escalera de la casa donde la luz es cenital.

El estudio no tenía visuales y se generaron entradas de luz cenital además de un gran ventanal con vista al jardín privado.

El cuarto principal tiene un entrepiso. Se agregaron ventanas de proporción muy vertical para empezar a relacionar estos ambientes, junto con el uso de color en un plano que se reconoce en ambos niveles.